第二课堂
您当前位置: 学生工作 >> 第二课堂 >> 正文
安全无小事 安全重于山 临床医学院“大学生安全教育”及安全隐患排查工作主题活动顺利开展
作者: 点击数: 时间:2016/03/29 12:45:00

2016第 7 简报

根据《省教育厅办公室关于开展2016年春季学期学校安全工作交叉检查的通知》和《贵州医科大学关于做好省教育厅开展2016年春季学期学校安全工作交叉检查的工作方案》的文件精神,切实维护全校师生生命财产安全和教育系统安全稳定,迎接省教育厅组织实施的学校安全工作交叉检查。临床医学院认真落实文件精神,制定行之有效的“一岗双责、党政同责、失职追责”安全责任制度,结合各年级学生具体情况开展工作。

2016年3月28日晚7点,冒着毛风细雨,临床医学院由周红书记带队,学生科与分团委齐参与,全体辅导员及学生干部代表在北京路校区学生开展了安全教育主题班会和学生寝室安全隐患排查检查活动,以提高同学们的自我防范和自我保护意识。

在安全排查过程中,周书记对同学们表达了关心和慰问,对临床医学院学生的专业学习及生活情况进行了解,强调了树立安全用电意识及自我保护的重要性。各位老师在安全排查中多次提醒同学,一定要安全用电,不要乱搭电路或者使用电老虎电热毯等违禁物品以免发生意外。

(图为周红书记向学生了解学习及生活情况)

在安全教育主题班会活动中,同学们首先通过收集各班同学意见,总结了近期同学遇到的安全问题。并向同学们介绍了校园中最常见的几种安全案例。在发言环节,同学们都表示,应该注意自身的安全,自觉遵守学校的规章制度。

通过此次排查,我院及时发现了同学们日常生活中的安全隐患并进行了整改。为同学们的生命、财产安全提供了有力保障。安全教育主题班会让同学们认识到了安全教育的重要性,进一步加强了同学们的安全防范意识,提高了同学们的自我保护能力。

(辅导员开展安全教育主题班会)

版权所有 贵州医科大学临床医学院
地址:贵州省贵阳市北京路9号