新闻中心
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

临床医学院举行第一届虚拟仿真临床技能竞赛决赛暨临床技能协会授牌仪式


作者:黎冉 点击数: 时间:2016-11-10 16:05:05


第 86 简报

2016年11月7日,临床医学院在北京路校区临床技能中心举办第一届虚拟仿真临床技能竞赛决赛暨临床技能协会授牌仪式。贵州医科大学党委书记林昌虎,副校长、附属医院院长、临床医学院院长刘健,附属医院党委副书记李海洋,附属医院副院长、临床医学院常务副院长孙发,教务处处长温小军,临床医学院党委书记周红,党委副书记杨婕,临床技能中心、教研室主任、相关职能部门人员及辅导员出席了此次大赛。临床医学院本科及研究生共计40人同学参加此次决赛。

刘健院长为贵州医科大学临床技能协会授牌,并对协会的成立表示祝贺,他被学生的学习热情和义务奉献的激情所感动,协会的成立有利于推动学生学习医学知识和强化临床技能的热情。

林昌虎书记作大赛总结,强调通过举办临床技能大赛,牢固树立临床技能培养在医学教育和人才培养工作中的核心地位,建立科学化、规范化、标准化的临床技能训练体系,推动临床实践教学模式的改革,培养具有国际竞争力和岗位胜任力的全面发展的高素质医学人才。

临床技能竞赛旨在将让医学生早期接触临床,通过虚拟仿真模型训练临床基本技能的操作,将基本医学理论知识与实践技能相结合,通过自主学习和练习,提高同学们的临床技能水平。本次竞赛历时两周,同学自愿报名参与,共有临床医学专业534位同学参与练习,参加初赛人数376人,在线训练3721人次,智能系统训练3657人次。比赛分为腰椎穿刺术、胸腔穿刺术、腹腔穿刺术、骨髓穿刺术四类,本次活动采用了敏行公司研发的先进设备与虚拟仿真系统,场面紧张而激烈,同学们满怀热情,精心准备,经过激烈的角逐,评选出一等奖4名、二等奖12名、三等奖24名。姜莎莎、赵兴丽、杨青青、冉晓丽四名同学以熟练、精确的操作技能摘得一等奖荣誉。

版权所有 贵州医科大学临床医学院     地址:贵州省贵阳市北京路9号