新闻中心
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

临床医学院召开考研面对面经验交流会


作者:孙迪可 点击数: 时间:2016-11-25 17:53:28


第 90 简报

为了帮助即将面临考研的同学更好的掌握考研方法和技巧,明确考研目标和信心,11月24日,临床医学院组织召开“考研面对面——考研经验交流会”,临床医学院党委书记周红、副书记杨婕、副院长戚璐、辅导员及临床医学2012、2013级的百余名学生参加交流会。学生科科长李莉主持交流会。

交流会上,周红强调要注重平时积累,坚持不懈;一份耕耘,一份收获;勉励同学们做到博于学问,明于睿智,笃于务实,志于成人。杨婕提出医学生继续深造是必经之路,要有良好的精神状态,要有充足的自信心,并鼓励大家考研。戚璐强调同学们要明确自己的方向,制定目标,踏实走好每一步,多学多读多做。

随后,三位经验丰富的学长学姐分别介绍经验。2015级泌尿外科研究生雷琳以主题”欲戴其冠,必承其重”讲述了她47天的考研路,从方法到心态让我们受益匪浅。2015级肝胆外科研究生牛放从政治,英语和西综三方面为大家做了精细的介绍,题型考点技巧言之成理。 2016级研究生赵子豪讲述了他如何从大三就开始考研复习,如何放平心态,提出要抱团学习互相监督。他们的每一句话于台下的同学们而言,无论是2012级备战30天的考生们,还是是2013级要进入考研大军的同学们,都是百宝万货。

经过此次交流会的召开,使考研的同学进一步树立了明确的目标,解开了心中的疑惑,增强了坚定的信心,许多同学都表示要将考研坚持到底。

版权所有 贵州医科大学临床医学院     地址:贵州省贵阳市北京路9号