新闻中心
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

湖南医药学院到临床技能中心交流考察


作者:李牧 点击数: 时间:2017-03-21 15:14:19


201722(总第118)简报

3月21日,湖南医药学院教务处副处长李青、临床医学及临床技能中心骨干力量教师莅临我校,围绕临床技能实训中心建设及临床教学改革等工作进行交流考察。

座谈会在临床技能中心举行,我校电教中心主任蒋红梅,教务处副处长汪志勇,临床医学院党委书记周红、外科总论、临床技能中心负责人等出席座谈。

周红书记向湖南医药学院老师一行介绍了贵州医科大学和临床医学院的发展概况,对临床技能中心在教学改革中的重要作用进行了介绍。2016年我校虽通过了本科教学审核评估及临床专业认证,也面临着临床教学改革的全新挑战。

湖南医药学院教务处副处长李青介绍了湖南医药学院的发展概况、该学院从专科到本科培养方向的改变及由此而产生的观念和教学的变革情况,也详细介绍了湖南医药学院技能培训中心作为怀化市技能考试基地的建设经验。

在参观临床技能中心的过程中,双方还就临床技能中心的管理模式、建设思路、虚拟仿真实验教学改革与建设、OSCE技能考试设计等问题进行了深入交流与探讨。

版权所有 贵州医科大学临床医学院     地址:贵州省贵阳市北京路9号