新闻中心
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

临床医学院举办杏林微雨人文论坛第七讲


作者:张媛 点击数: 时间:2017-08-31 17:10:49


201763(总第159)简报

8月30日下午,临床医学院杏林微雨人文论坛第七讲在北京路校区技能中心207教室举行。贵州医科大学党委副书记、附属医院党委书记、博士生导师刘兴德教授应邀进行专题讲座,论坛主题为“临床医患沟通技巧”,临床医学院200余名学生参加了此次论坛。

刘兴德教授结合典型伤医案例,从医患沟通原理、良好的医患沟通方式、良好的医患沟通技巧、门诊医患沟通技巧、病房诊疗过程医患沟通技巧和掌握必要法律知识六个方面来讲授,并结合自身临床经验,提出医患沟通的两个基本元素医术和医德、医道,要求掌握和使用医生的三件宝物药物、语言和手术刀,做到四留意、五避免。刘书记殷勤希望同学们学有所成,学有所长,学以致用。

此次论坛,内容丰富,深入浅出,可以帮助同学们进入临床实习进行有效地沟通,也调动了同学们学习的积极性。

版权所有 贵州医科大学临床医学院     地址:贵州省贵阳市北京路9号