新闻中心
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

智慧模拟 跨界融合——我校参加首届中国模拟医学大会


作者:张牡丹 点击数: 时间:2018-08-27 11:49:20


2018034(总第232)简报

8月16-18日首届中国模拟医学大会在广东省中山市举办,我校临床医学院党委书记、吴阶平基金会模拟医学部常务委员周红带领包括临床技能中心主任田静文教授、儿科、新生儿科、麻醉科、重症医学科、肝胆外科及烧伤整形科模拟教学骨干教师等相关工作人员一行11人参加会议。

本次会议由中山市人民政府、吴阶平医学基金会主办,中山市火炬区管委会、中山市卫计局、吴阶平医学基金会模拟医学部承办,以“智慧模拟 跨界融合”为主题,聚焦医学模拟教育中的热点话题,邀请了国内外在模拟医学领域有着丰富经验,取得丰硕成果的知名专家分享如人工智能、VR、AR、3D打印等先进技术在模拟医学方面的应用,如何推动模拟医学教育的课程体系建设,师资培养。国外模拟医学教育的最新进展和实质应用等。我校田静文教授、俞思伟博士、刘蜀教授、孙慧主任被聘为吴阶平医学基金会模拟医学部委员,孙慧主任、陈茂琼教授被聘为儿科专委会委员。

会上向欣主任代表我校以神经外科血管介入智能训练系统为主题进行专题报告,田静文教授代表我校就模拟中心建设、使用和管理进行专题座谈与分享,向各与会人员详细的介绍了我校临床技能中心建设条件与使用情况并对目前面临的主要问题与各位专家进行讨论。本次会议的参与提升了我校在全国模拟医学领域的影响力,使年轻教师逐渐转变医学教学意识,参与并热爱模拟医学,进而极大的促进临床教学的发展。

版权所有 贵州医科大学临床医学院     地址:贵州省贵阳市北京路9号