新闻中心
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

中国科学院赵国屏院士莅临临床医学院指导工作


作者:孙超 点击数: 时间:2019-07-22 18:35:36


2019047(总第318)简报

7月19日下午,中国科学院院士赵国屏莅临临床医学院指导工作,并进行了座谈交流会。赵国屏院士系国家人类基因组南方研究中心执行主任、上海生命科学研究院生物医学大数据中心首席科学家、上海市疾病与健康基因组重点实验室主任、生物芯片上海国家工程研究中心主任。参会人员有临床医学院党委书记周红、基础医学院副院长康颖倩、附属医院各教研室主任及相关教职员工生。

    赵国屏以“医学大数据”为主题与参会人员展开热烈的座谈交流。赵国屏介绍了医疗大数据在临床与科研工作中起到的重要作用,同时提出基础+临床的结合,能进一步提高科研成果。赵国屏还与附属医院妇产科、皮肤科、病理科等科室的教授、主任医师就科研工作展开了进一步细化的讨论,同时为在读医学生的职业规划、科研工作等给出了宝贵意见,让在会人员获益良多。

版权所有 贵州医科大学临床医学院     地址:贵州省贵阳市北京路9号