通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

临床医学院2017年5月大事记


作者:秦雅倩 点击数: 时间:2017-06-02 10:29:41


2017年5月3日,临床医学院在北京路校区基础一号楼四楼会议室召开学习传达省十二次党代会精神学习会。会议由临床医学院党委书记周红主持,临床医学院副书记杨婕,副院长孔豫苏、戚璐、艾戎及全体人员参加学习。

2017年5月5日,临床医学院在北京路校区技能中心207、208会议室召开2017届毕业生动员大会,会议由临床医学院学生科科长李莉住持,临床医学院党委副书记杨婕,分团委,学生科,2012级辅导员,未就业同学及定向班同学参加了会议。

2017年5月5日下午,临床医学院组织召开了培养方案修订会议。临床医学院党委书记周红、副院长艾戎、各教研室主任、教学秘书及相关职能科室参加了讨论会。会议由临床医学院副院长艾戎主持。

2017年5月5日星期五16:20,贵州医科大学临床医学院于北校区临床技能中心207报告厅召开临床医学院学生干部交流培训大会。关心下一代工作委员会副主任刘迪成、赵明祥,离退休处处长徐晓兴,临床医学院党委书记周红、党委副书记杨婕、肿瘤教研室副主任苏胜发、学生科、分团委、各年级辅导员及学生代表三百余人参与本次会议,会议由学生科科长李莉主持。

2017年5月9日,为培养团队精神,体现团队力量,增强团队凝聚力,达到磨练个人意志,建立高绩学生干部团队,激发高昂拼搏创新动力的目的。贵州医科大学临床医学院于北校区广场开展了“不忘初心跟党走”素质拓展主题团日活动。临床医学院党委书记周红、党委副书记杨婕、学生科、分团委、全体辅导员及各团支部学生干部参与了此次活动。

2017年5月11日,临床医学院在我校临床技能中心举办临床骨干师资培训课程第一期课程。本期课程邀请了欧洲著名的奥地利艾尔发医学顾问中心(Alpha Medical Concepts)执行长卓鲍尔博士作为主讲专家,课程的核心内容为高端综合模拟人情景教学培训。贵州医科大学附属医院副院长、临床医学院常务副院长孙发,临床医学院党委书记周红亲临培训现场。来自贵州医科大学附属医院、第二附属医院、第三附属医院、肿瘤医院、毕节医学高等专科学校、绵阳中心医院等医学教学单位的教学骨干参加了本次培训。

2017年5月17日,临床医学院工会小组成员参加了贵州医科大学附属医院工会举办的拔河比赛。

2017年5月17日,临床医学院全体人员在技能中心212教室召开了分阶段考试工作会。

2017年5月18日,为进一步掌握未就业毕业生实际情况,针对性开展帮扶工作,深入了解2017届卓越医师班未就业学生的真实想法及未来计划,促进毕业生充分就业,临床医学院在会议室召开了2017届卓越医师班未就业学生座谈会。临床医学院党委书记周红,副书记杨婕,学生科科长李莉,2012级全体辅导员及2017届卓越医师班未就业同学参加此次座谈会。

2017年5月20日—25日,由国家医学考试中心主办、贵州省卫生人才交流考试培训中心协办、贵州医科大学临床医学院/附属医院承办的“2017年全国医师资格考试实践技能考试考官培训”在贵阳举办,这也是我省首次全程承办全国性的医师资格考试考官培训工作。来自全国各考区的360余名首席考官和我省的考官参加培训。

2017年5月至6月,为了圆满的完成技能考试工作,临床医学院党政领导高度重视,陆续完成考站站长及考官的遴选、体检模特和SP病人的遴选和考站的建设工作,并于5月11日—12日,组织各考站站长及考务人员前往杭州进行了培训;17日下午,临床医学院召开工作部署及推进会,并完成了考试材料人员的考务培训;19日上午组织相关负责人参加校内协调会,进一步协商部门配合问题,以确保分阶段考试工作的顺利完成;19日下午完成全体考官培训和体检模特培训;25日下午完成了志愿者、引导员的培训;27日上午对SP病人进行第二次培训;计划在31日下午组织全体人员进行现场演练,并于6月2日对全体考官进行第二次集中培训。

2017年4月15日和5月6日,贵州医科大学2017届毕业生毕业考试采取模拟执业医师考试的形式进行。临床医学院各教研室和行政科室共派出110人次的教师参与监考、巡考。经过两场考核,临床医学2012级毕业生交出了自己五年学习的最后一份答卷,为临床医学专业学习划上了圆满句号。至此,临床医学院2017届毕业生毕业考试工作圆满完成。

版权所有 贵州医科大学临床医学院     地址:贵州省贵阳市北京路9号