“研途不迷茫”临床医学院召开考研规划指导及经验分享会
2021-01-25 10:51 黎冉

2021006(总第441)简报

为促进和优化学风建设,营造积极向上的考研氛围,临床医学院学业促进协会于1月22日依托腾讯会议平台开展第一期“研途不迷茫”考研规划指导及经验分享会。临床医学院党委副书记王筑山、内科学教研室教师杨海军、2020级肿瘤学研究生张浩、2016级本科生刘谍参加此次会议并作分享交流,会议由临床医学院团委书记黎冉主持。

王筑山为本次会议致辞。她强调,学历的提升对于医学生,既是增强个人专业能力素质的路径之一,也是医学事业向高质量发展的需要。考研需要做足充分准备。王筑山希望,同学们要进一步明确考研动机、确立考研目标、制定合理规划、但正视考研结果,同时积极准备执医考试,希望同学们保持良好心态,不懈努力,积极寻找适合自己的目标追求。

杨海军老师从知识串联、解题思路、备考科目复习等方面进行了详细讲解,提出考研复习需稳扎稳打整合知识,初步构建知识框架再仔细记忆知识点,理解详细内容,在分享考研经验的同时也用现场提问的方式帮助同学们复习内科学内容。

张浩结合自身成功考研的经历,针对考研中易出现的问题进行了总结归纳和讲解,分享英语、政治及西综的学习方法,对心态的调整、学前准备、学校及专业的选择及考研面临的问题在线与同学们探讨。

刘谍就主要考研问题给同学们详细解答,对于刚参加完考研中的题目内容、考研过程、复习攻略、用书及目前正在参与全国技能大赛选手培训过程作分享,鼓励同学们磨练意志,积极上进。

此次交流为广大考研学子提供了实用经验,增强了考研信心,充分发挥了引导示范作用,营造了浓郁的学习氛围,同学们受益匪浅,不仅明确了考研具体内容,而且掌握了一些学习方法,有效促进了我院考研引导教育的实效性及良好的学风建设。