青春力量守护大山孩子的七彩课堂
2021-10-22 11:26 吴爽

2021080(总第515)简报

10月21日,“同心童语励志助学·大山孩子的七彩课堂”助力乡村振兴起航公益项目正式落户清镇市麦格苗族布依族乡。该项目将由贵州医科大学临床医学院与中国社会福利基金会同心童语励志助学公益计划、贵州省励志公益发展中心、民盟贵州省委关爱教育支部、麦格苗族布依族乡人民政府联合实施。

活动当天,临床医学院党委副书记王筑山带队前往现场见证签约,并与有关方面就项目下一步工作进行讨论。贵州省励志公益发展中心秘书长、民盟贵州省委关爱教育支部主委周巧明;麦格乡党委委员、人大主席刘尚林;中国社会福利基金会同心童语励志助学公益计划项目主任麻新亮分别代表协议三方签字。清镇市教育局党委委员龙刚,麦格苗族布依族乡党委委员、人大主席刘尚林,麦格乡组织委员、宣传委员、统战委员王荣亚,麦格苗族布依族乡教育管理中心主任顾怀书,麦格苗族布依族乡麦格小学校长任贵平及乡党政办办公室、中心校工作人员等出席并见证签约仪式。

未来,临床医学院将携手助力“同心童语励志助学·大山孩子的七彩课堂”公益项目落实落细,积极组织优秀学生志愿服务“少年支教队冬令营”,让青年进一步坚定理想信念,厚植家国情怀。凝聚青春力量,打造志愿服务品牌,共同为关爱乡村留守儿童、困境儿童助力,在助推乡村教育发展,助力乡村振兴进程中谱写新的篇章。