临床医学院分团委举办“梦想在这里飞翔”演讲比赛
2011-11-28 14:52

点击在新窗口中打开图片

11月17日晚,由学院关工委主办,临床医学院分团委、学生会承办的大学生就业创业规划大赛“让梦想在这里飞翔”总决赛在基础二号楼一楼会议室拉开了帷幕。学院党委副书记张晓林、党委办公室主任李建华、党委宣传部部长金也非、学工部(处)长周嫆、院团委书记张红霞、老干处处长徐晓兴同志以及毕志忠教授、贺志光教授、刘迪成教授、李吉杰教授等出席并担任评委。基础医学院党委副书记周红、临床医学院党政班子及临床学院机关各科室老师都光临了大赛现场。

本次大赛从11月初开始历时半个月,经过了30余名同学的初赛、复赛,最终有十名选手脱颖而出参加决赛。十名同学的“梦想在这里飞翔”、“大学生就业创业”、“大学生毕业如何选择”、“有梦想就会有奇迹”、“大学生职业规划”、“把美做成一份事业”、“我的职业生涯规划”、“我的就业我做主”、“想有个挣钱多的工作吗”?“让梦想在这里飞翔”等精彩的演讲,赢得场下观众阵阵热烈的掌声。赛后贵阳医学院党委副书记张晓林教授对本次大赛作了点评,充分肯定了同学们对就业择业观念的转变。临床医学院党委书记张锦明教授为本次大赛作了总结,希望同学们把梦想作为过去,飞翔是现在,成功在未来。

通过此次大赛,进一步改善了我院大学生就业创业观念、进一步拓展我院大学生在学习、创业、求职、发展、公关等方面的能力和素质,帮助他们形成合理的心理预期和现实定位,以促进我院毕业生充分就业、自主创业创造条件。