申博工作动员会在附属医院隆重举行
2011-11-28 14:47

2010年9月16日下午,附属医院申博工作动员大会在附院行政四楼会议室隆重举行。会议由程明亮副院长主持,王小林院长、文小平书记、刘健副院长、于扬副院长、丁平生书记、院办主任、财务处长;临床医学院方颖院长、伍国锋副院长、杨华副院长及研究生科管理人员;内、外、妇、儿、影像、感染、肿瘤、神经、检验、耳鼻喉、急救、皮肤等相关教研室主任参加了大会。

首先,程明亮副院长就如何进一步做好临床医学专业一级学科博士点的申报工作作了讲解及动员。他说,申请临床专业一级学科博士点是我院发展史中载入史册的大事。由于我院为破格申报,因此申报难度相当大。申博的成功与否关系到附属医院未来的走势,也关系到西部4000多万人民的健康。我们应该就如何进一步做好我院申博工作进行讨论和分工,以保证申博工作的顺利进行。附院班子已达成共识,我们要尽其所能,动员所有力量积极工作。在座的要集思广议,具体分工,争取拿下博士点,为我院的历史增添浓重的一笔。

王小林院长指出,一级学科博士点的申报工作是今年附院党委和行政工作的重点,大家务必尽力,争取突破。申博的成功对于我院人才培养有着极大的优势,人才结构及学术地位也会因此得到极大的改观。希望各位都按照程院长的要求进行工作,充分展现我院的条件、特色和实力,以得到大力支持。

文小平书记和刘健副院长先后讲话,他们强调申博是我院今年要抓的大事之一,也是附属医院发展的里程碑。附院党委和行政决定在人力、物力及财力上给予大力支持,要求在座的各位要统一思想,对于分配的任务不能讲空话,要认真落实。

各教研室主任进行了表态,并对有关问题进行了深入的讨论和研究。