刘健副校长主持召开大临床专业学位水平评估和学科评估工作部署会
2016-05-19 09:23

5月16日下午,贵州医科大学副校长、贵州医科大学附属医院院长、临床医学院院长刘健在影像楼2楼会议室主持召开了大临床医学专业学位水平评估和第四轮学科评估(以下简称“两评估”)评建工作部署会,参加会议的有贵州医科大学附属医院副院长、临床医学院副院长孙发以及附属医院院办、党委研究生工作部、研究生院以及临床医学院、医学影像学院、医学检验学院、麻醉学院等二级学院的相关负责人和有关工作人员。

刘健指出,临床医学专业学位水平评估和学科建设评估意义重大,我们要统一思想,卯足干劲,以大临床的理念,由临床医学院牵头,医学影像学院、医学检验学院、麻醉学院、护理学院等各二级学院积极配合,收集整理材料,完成临床一级学科评估的相关报送资料。同时,要与学校评建办保持密切联系,确保信息沟通顺畅,在学校评建办的指导下完成各项评建工作。刘校长还就此项工作进行了具体安排和部署。各二级学院负责人及有关工作人员就两项“评估”工作中的问题与党委研究生工作部、研究生院负责人进行了交流沟通,并纷纷表示,将按照要求积极完成各项材料的收集整理,确保两项“评估”工作顺利通过。

此次会议的召开,统一了各二级学院的思想,凝聚了能量,在大临床的框架下,大力推进了临床一级学科建设以及临床医学专业硕士学位水平评估和全国第四轮学科评估工作。