临床医学院举办杏林微雨人文论坛第四讲
2016-08-25 15:45

2016年8月24日下午16点30分,临床医学院举办杏林微雨人文论坛第四讲。武汉大学医学部信息技术主管、信息资源研究中心研究员、智慧城市发展研究中心研究员俞思伟博士受邀在北京路校区临床技能中心三楼会议室为我院职工作“人工智能与智慧医学教育”专题讲座,讲座由临床医学院党委书记周红主持。贵州医科大学附属医院副院长、临床医学院常务副院长孙发,临床医学院副院长戚璐、艾戎,各教研室主任、副主任,各三级学科主任,分管教学副主任,教学组长,学科带头人,骨干教师,临床医学院副科级以上干部及相关职能科室人员参加此次讲座。

俞思伟博士就人工智能与智慧医学教育方面作系统全面地阐述,对人工智能的诞生、发展、流派,健康医疗大数据,大数据环境下的医学形态,开放医疗与健康联盟进行阐述,特别详细地讲解了智慧医学教育的内涵与发展,并就自己具体研究内容及丰富的信息技术经验进行相应解释。

此次讲座打开我院职工对人工智能与智慧医学教育方面的视野,临床医学院新建的临床技能中心将成为智慧临床医学教育的开端。

照片1:临床医学院举办杏林微雨人文论坛第四讲.JPG