临床医学院举办杏林微雨人文论坛第三讲
2016-08-25 15:44

2016年8月24日下午14点30分,临床医学院举办杏林微雨人文论坛第三讲。武汉大学教务处副处长朱俊勇博士受邀在北京路校区临床技能中心三楼会议室为我院职工作“临床医学专业认证的实践与体会”专题讲座,讲座由贵州医科大学附属医院副院长、临床医学院常务副院长孙发主持。临床医学院党委书记周红,副院长戚璐、艾戎,各教研室主任、副主任,各三级学科主任,分管教学副主任,教学组长,学科带头人,骨干教师,临床医学院副科级以上干部及相关职能科室人员参加此次讲座。

讲座开始前,孙发副院长代表贵州医科大学临床医学院对朱俊勇博士表示热烈欢迎,感谢朱俊勇博士对我院临床医学专业认证工作的悉心指导与无私帮助。

朱俊勇处长结合自身认证工作经验,从认证的背景、流程、实践与体会作了精彩的讲述。特别指出认证有别于评估,重在规范建设,持续改善,认证过程多采用座谈、访谈及实地考察等方式直接获取信息,需要全体师生积极认真做好准备,原汁原味展现自我,低调热情接待专家,不同角度发现不足,实事求是反映现状,并深入透彻地分析了在认证过程中所需要关注的重点。

本次讲座对推动我院临床医学专业认证工作开展起到重要指导作用。

照片2:临床医学院举办杏林微雨人文论坛第三讲.JPG

照片1:临床医学院举办杏林微雨人文论坛第三讲.JPG