临床医学院举办第七届“医之骄子·榜样力量”十佳学子评选活动
2024-04-25 15:29 商传禹

2024028(总第728)简报

为树立当代优秀医学生的榜样,营造良好的育人氛围,激励广大学生勤奋学习、积极进取,临床医学院于4月23号下午在北校区药学楼4601教室举办了第七届“医之骄子·榜样力量”十佳学子评选活动。临床医学院党委副书记桂晓玲,副院长戚璐,教研室老师赵粟、李涛,各职能部门负责人组成评审组,各年级辅导员及学生代表到场观摩学习。

评选过程严格按照标准和程序进行。博士研究生、硕士研究生、本科生共18名优秀学子候选人依次上台,通过精彩的PPT和声情并茂的讲解,从专业学习、比赛获奖、科研创新、创业实践等多个方面,全方位展示了个人风采。这些学子在学业上成绩优异,多次获得奖学金和荣誉称号。他们不仅在专业知识方面有着扎实的基础,还积极参与科研项目,取得了丰硕的成果。在社会实践中,他们积极参与志愿服务活动,为社会做出了贡献。同时,他们还在学生组织中发挥了重要作用,展现了出色的领导能力和团队合作精神。

李涛点评,各位学子充实的大学生活反映出学院当前良好的学习氛围,希望这种奋发向上、自强不息的精神能不断传承下去,让更多广大同学能向榜样看齐,学先进、争先进。赵粟肯定了各位学子对这次比赛的积极态度,充分展现了临床医学院医学生的优秀风貌,希望大家能坚持方向、继续努力,在思想上、学习上、精神上发挥引领示范作用。

戚璐指出,参加学院优秀学子的评选,见证一届又一届学子的成长与进步,深切地感受到大家变得越来越优秀。每一位参与评选的学子都展现出了独特的闪光点和出色的才能,感到十分欣慰。随后,她点评了各位参赛选手的不足之处,希望同学们能够认真对待这些问题,不断努力改进,追求更好的自己。

桂晓玲总结发言,指出临床医学院作为学校的重要品牌,承载着无数的期望与荣耀,我们理应将取得第一作为奋斗的目标。这次十佳学子的评选不仅仅是对这些学生个人的肯定,也是对我院教育教学成果的一次展示,他们的成功经验将激励更多的学生努力追求卓越。在追求卓越的道路上,我们需全力以赴,不断加大对学生的培养力度,提供更多的发展机会和平台,助力学生成长成才。最后,她表示,祝愿获奖的同学能继续努力,在未来的校级比赛中取得更好的成绩。