临床医学院开展“以志愿之名 圆青春之梦 赴西部之约”西部计划政​策宣讲会
2024-04-26 09:05 王宇倩

2024030(总第730)简报

为深化大学生就业择业观教育,更好地弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导和鼓励高校毕业生到西部和基层奉献青春、建功立业。4月19日下午,临床医学院在北校区技能中心207举办“以志愿之名圆青春之梦赴西部之约”西部计划政策宣讲会。会议采用线上+线下的形式开展,邀请贵州省志愿者行动指导中心工作人员焦书毅、仁怀市西部计划志愿者黄耀帮、长顺县西部计划志愿者郭贵进行分享。学院党委副书记桂晓玲、学生管理科科长李莉、分团委副书记吴爽、各年级辅导员、2024届毕业生及部分20、21级学生代表参加。会议由吴爽主持。

会议伊始,桂晓玲对来我院进行宣讲的嘉宾表示欢迎,并通过分享自己从事团委工作经历,表示近年来西部计划报名人数逐年增长,越来越多青年学子选择西部计划,不断以自己的行动践行弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。最后,她以“用一段不长的时间,做一件终身难忘的事”结尾,鼓励我院学生投身到祖国西部建设中。

学生在观看西部计划项目宣传片后,黄耀邦、郭贵两位自乡村振兴一线的优秀志愿者代表依次登台,分享他们在基层的感人经历。他们以朴实的语言、真挚的情感、一张张真实的照片将服务期间的艰难挑战、收获成长娓娓道来,生动诠释了到基层和人民中去建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦伟大实践中书写别样精彩的人生。最后,贵州省志愿者行动指导中心焦书毅老师为同学们详细介绍了西部计划的相关政策内容,并耐心细致地解答了同学们提出的问题。他鼓励同学们积极响应国家号召,投身西部建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

本次宣讲会的顺利召开,让我院学生对西部计划有了更加深刻的认识,有利于吸引更多的有志青年积极投身于西部计划中,也有助于促使青年学子在服务西部的同时找到就业的新方向,为西部发展添砖加瓦。未来,学院也将继续引导并鼓励青年学子践行并延续志愿精神,在祖国最需要的地方绽放自己的青春活力。