临床医学院“临床医学专业认证工作组”赴海南医学院学习考察
2016-04-22 14:35

4月18日—20日,在贵州医科大学副校长罗俊及教务处处长温小军的带领下,贵州医科大学附属医院副院长、临床医学院常务副院长孙发、临床医学院党委书记周红、副院长艾戎以及临床医学院“专业认证工作组”(以下简称“认证组”)相关工作人员到海南医学院及海南医学院附属医院考察学习。

海南医学院基础医学院、附属医院教学部、科研部、教育研究所、校办、新闻宣传部、教务处等部门负责人参加了交流座谈会,副校长黄元华主持会议,对贵州医科大学一行人的到来表示欢迎;校长助理谢协驹作了“临床医学专业认证顶层设计”的汇报,双方进行了友好的交流。

此外,临床医学院“认证组”分别到海南医学院教务处、附属医院、临床学院、基础医学院就“临床医学专业认证工作”进行了重点考察学习。海南医学院附属医院副院长、临床学院常务副院长何其懿主持交流座谈会,党委书记李巍景致欢迎辞,临床教学部主任朱燕作了“海南医学院附属医院临床医学专业认证工作汇报”,并就海南医学院的“临床医学专业认证”工作作了详细的解读,海南医学院教学部各职能科室负责人及各教研室主任参加了交流座谈会。我校临床学院“认证组”一行人还深入到教研室、教室、病房、学习室、技能中心等地实地考察了海南医学院的教学资料管理、全景医疗系统、“PBL”教学、“CBL”教学、教学查房、病案讨论、形成性评价、技能中心建设等教学活动和教学设施。

通过此次考察,对“临床医学专业认证”有了明晰感性的认识,对我校“临床医学专业认证”各项工作的实施起到了良好的借鉴指导及推动作用。